Тыква запеченная в духовке с яблоками и ягодами

Тыква — безусловно один из приятных даров осени. При всех своих больших размерах она низкокалорийная (28 ккал на 100г), а значит, идеально подходят для диетического питания, легких ужинов и завтраков. В мякоти содержится много калия, который полезен для сердца, а также масса витаминов (А, B3, B5, B6, B9, C и E) и минералов (калий, кальций, магний). Блюда из оранжевых плодов мягкие и их часто входят в рацион питания людей, страдающих от болезней ЖКТ.

В процессе приготовления свежей молодой тыквы кожицу с неё не снимают, но если овощ лежит уже давно, его кожица может стать очень твердой и снять ее достаточно сложно. Чтобы что-то из неё приготовить, поставьте в разогретую духовку, пока мякоть не станет мягкой, затем кожицу можно будет без проблем удалить. Калорийность запеченной тыквы всего — 27 килокалорий. Многие привыкли, что из тыкв готовят только сладкие блюда, например, запекают как яблоки с медом, или готовят каши. Однако она настолько универсальна, что готовить можно не только каши, но и вкусные супы, запекать с сыром и помидорами или чесноком. Самый распространенный способ приготовления — это запекание в духовке.

Не хотите готовить сами, но любите вкусно поесть? Тогда сайт Getafood.com.ua предназначен для вас! На нем вы можете найти огромный выбор блюд, которые вам доставят прямо на дом!

Но от этого простого и вкусного десерта или завтрака не откажутся ваши дети.

Ингредиенты для приготовления на 4-6 порций:

  • 1 небольшая тыковка
  • 2 небольших яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана сушеных или свежих ягод
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла

1. Предварительно поставим разогревать духовку на 180 градусов. Затем перейдем к подготовке тыквы: у неё отрезаем верхушку (как на фото), чтобы получился «горшочек» с крышкой.

2. После чего все семечки нужно достать с помощью ложки. Готовим начинку: смешиваем порезанные кубиками яблоки, ягоды, сахар и корицу, все перемешиваем и выкладываем всё внутрь. Сверху выложите ложку сливочного масла.

3. Запекать нужно на фольге или в форме для запекания в течение 1,5 часа, пока не станет мягкой (она должна легко протыкаться и отсоединяться вилкой). Приятного аппетита!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости