Торт «Данди»

Неплохой праздничный тортик с изюмом, смородиной, тертой цедрой апельсина и лимона, щедро украшенный миндальными орешками.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 120 г ягод смородины
  • 120 г изюма
  • 100 г засахаренной вишни тертая цедра одного апельсина тертая цедра одного лимона
  • 2 ст. л. виски
  • 170 г несоленого сливочного масла
  • 170 г сахарного песка
  • 4 яйца
  • 170 г обычной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. смеси специй (корица, гвоздика, перец, имбирь, мускатный орех)
  • 60 г миндальной муки
  • 80 г очищенного целого миндаля

Кстати, если приготовление тортов является вашим бизнесом, вы можете сэкономить на растратах покупая упаковки для тортов оптом. Сделать это вы можете перейдя по ссылке.

Приготовление:

В небольшой миске смешать ягоды смородины, изюм, вишню, тертые цедры лимона и апельсина, 2 столовые ложки виски, накрыть крышкой и отставить на 1 час.

Разогреть духовку до 150°C. Подготовить круглое блюдо для выпечки размером 20 см, положить в него бумагу для выпечки, чтобы она накрывала дно и края блюда.

В отдельной миске смешать сливочное масло и сахар, миксером взбить эту смесь до воздушного состояния. В приготовленную массу добавлять по одному яйцу за раз, взбивая после каждого добавления, до получения однородной массы.

В миску просеять муку, разрыхлитель и смесь специй, добавить ее в сливочную массу, аккуратно перемешивая, затем добавить туда миндальную муку и отставленную смесь фруктов с виски, снова перемешать до полного смешивания.

Приготовленную смесь выложить в блюдо для выпечки, аккуратно разровнять обратной стороной ложки, и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут.

Вытащить торт из духовки, украсить его сверху миндалем, и снова вернуть в духовку еще примерно на час, или пока торт не будет готов. Важно не пропустить этот момент, такие торты должны быть мягкими в середине, не сухими. Проверять можно, как обычно, зубочисткой, протыкая поверхность торта. Готовый торт практически не оставит крошек на ней.

Дать торту немного остыть, прежде чем вытаскивать его из блюда, нарезать на кусочки и подавать к столу, гости уже, наверно, заждались.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости