Шоколадные блины с соусом

Пополняем блинную коллекцию вот такими шоколадными блинчиками под апельсиновым соусом. Подавать эти блины лучше всего с ванильным мороженым. Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 75 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 больших пупочных апельсина топленое масло, для смазки сливочное масло, крупно нарезанное
  • 55 г коричневого сахара ванильное мороженое, для подачи

Приготовление:

Просеять муку и какао-порошок в миску, в центре сделать небольшое углубление.

Взбить вместе молоко и яйца. Постепенно вливать молочную смесь в муку, взбивая до однородной массы. Приготовленное таким образом тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Тем временем, очистить апельсины от кожуры. Небольшим острым ножом срезать внутреннюю белую часть кожуры, чтобы осталась только оранжевая часть кожуры (цедра). Нарезать цедру на очень тонкие полоски. Очищенные апельсины выжать на соковыжималке, для соуса понадобится около 100 мл апельсинового сока.

Кстати, ищете еще больше вкусных рецептов? Тогда вам сюда — http://naeshsya.net/! Переходите на этот сайт и вы и ваши близкие будут всегда вкусно накормлены!

Подготовить сковороду для блинов размером примерно 18-20 см, разогреть ее на среднем огне. Слегка смазать топленым маслом, добавить 2 столовые ложки охлажденного теста, дать тесту равномерно растечься по сковороде. Готовить в течение 2 минут, пока края блина не начнут заворачиваться. Перевернуть и готовить блин еще около минуты, до золотистого цвета. Переложить в тарелку, накрыть полотенцем, чтобы блин не остыл. Повторить то же самое с оставшимся тестом.

Далее следует приготовить апельсиновый соус. Для этого разогреть сливочное масло на сковороде, пока оно не начнет пениться. Добавить сахар, нарезанную кожуру апельсина и апельсиновый сок. Довести до кипения, продолжить готовить около 3 минут, или пока соус не загустеет немного.

Разложить приготовленные шоколадные блины на сервировочные тарелки, сверху добавить шарики ванильного мороженого и полить все это апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости