Картофельные дранники

Можно спросить у любой хозяйки, какая пища ежедневно входит в рацион питания ее семьи. Какие продукты наиболее часто приобретаются на рынке. И можно смело получить ответ – это всем необходимая, и горячо любимая картошка. Этот замечательный овощ, не только является основой для множества блюд, но и содержит в себе ряд витаминов, так необходимых для жизнедеятельности организма. Картофель любят взрослые люди и дети. Существует множество вариантов ее приготовления: пюре, жареная, вареная, в мундире, в виде соуса, запеченная в фольге и другие виды.

Среди множества блюд, можно выделить еще очень вкусное и оригинальное блюдо- картофельные дранники. Это блюдо можно смело подавать на праздничный стол и готовить на семейный обед. Если все делать правильно, то никаких сложностей в процессе его приготовления не должно возникать. Кстати, если вы больше любите просто жареный картофель, или же картошку-фри, вы можете фритюрницы профессиональные купить, благодаря которым приготовление вышеперечисленных блюд будет занимать куда меньше времени!

Состав для приготовления следующий:

  • картофель — семь штук;
  • яйца — две штуки;
  • фарш свино-говяжий – триста грамм;
  • лук — одна большая луковица;
  • чеснок – половина зубчика;
  • подсолнечное масло — для обжарки;
  • твердый сыр — пятьдесят грамм;
  • Майонез — легкий по текстуре — две столовые ложки.

Приготовление:

Первым делом чистим картофель и лук. Картошка на время приготовления фарша находится в воде. Готовим фарш — в равных пропорциях прокручиваем мясо на мясорубке и добавляем туда луковицу, затем чеснок, солим по вкусу и перчим. Картошку трем на крупную терку, сразу добавляем к ней молоко и яйца, чтобы не произошел процесс окисления, и картошка не потемнела. Эту процедуру нужно проделать быстро, чтобы сохранить белый цвет картофеля. Все тщательно перемешиваем. Разогреваем хорошенько сковороду. Формируем из картофельной массы горки и выкладываем небольшие лепешки на раскаленную сковороду. Сверху на картошку небольшим слоем выкладываем фарш и сверху снова докладываем горку картофельной массы. Переворачиваем лепешки и обжариваем на другой стороне. После того как картофельные лепешки подрумянились с двух сторон перемещаем их на противень. Верх каждого дранника смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром. Отправляем дранники в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. За это время сырой фарш, который является прослойкой между картофельными лепешками, должен дойти до готовности. После истечения времени — сочные данники можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости