Содружество растений в саду. Флоксы

Флоксы не очень дружат с кустарниками. Сколько ни будь близкая посадка почти никогда не удается, так как корневая система у кустарников сильнее, они «обижают» флоксы, забирая у них воду и питание. Кустарники по своей природе гораздо более приспособлены к засушливой погоде, чем большинство видов цветов, соответственно они в любом случае будут забирать большее число микроэлементов и влаги из почвы.

Phlox in the garden. Shallow depth of field.

Если вы захотели купить саженцы, то вы можете купить многие виды тут на сайте https://klioma-servise.in.ua.

Однако на плодородных влагоемких почвах можно попробовать эффектное и очень нарядное сочетание — флоксы и гортензии. Особенно хорошо выглядит дуэт лиловых флоксов (например флокс Друммонда), синеющих вечером и древовидной гортензии Invincibelle Spirit с розовыми крупными шапками. К этому сорту гортензии стоит присмотреться — у нее очень приятный палево-розовый цвет крупных соцветий, который прекрасно сочетается с флоксами практически всех оттенков. Весьма гармонично смотрятся гортензии на фоне флокса Друммонда или близких к нему по цвету сортов флокса. Также можно посадить рядом с гортензией не один сорт, а несколько, от этого ваш сад станет еще более ярким. Не стоит бояться экспериментировать.

Молодым кустам может потребоваться подвязка, из первой зимовки растения могут выйти с потерями. Но потом они прекрасно отрастают и в этот же сезон цветут. Классическое соседство флоксов с сортами гортензии метельчатой и обычными белоцветковыми древовидными гортензиями не доставит вам проблем и будет надежным украшением отведенного для них уголка сада с середины-конца июля по сентябрь.

Как видим, если проявить немного упорства и терпения, то вполне возможно совместить даже не совместимые на первый взгляд растения – кустарники и флоксы. Такой дуэт может стать настоящим украшением любого сада, главное при этом правильно подобрать сорта цветов и кустарников.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости