Зимние заготовки

Все мы знаем, как полезны свежие овощи и фрукты. Конечно, в некоторых странах они выращиваются круглый год и у населения нет надобности их заготавливать на зиму. В наших широтах приходится потрудиться, чтоб зимой побаловать себя вкусным помидорчиком или солёненьким огурчиком. Если вы любители овощей, можете купить замороженные овощи оптом на зиму.

Осенняя пора ещё приятна и тем, что даёт нам такую возможность, заготовить для себя различные деликатесы на зиму.

После того, как у нас появилась возможность иметь морозильные камеры, ( а ведь совсем недавно, что они существуют и их можно купить мы и не знали) многие хозяйки замораживают овощи и фрукты. И правильно делают, так как при заморозки овощи и фрукты сохраняют свой питательный состав. Да и хлопот с заморозкой меньше: отобрал спелые целые экземпляры, помыл, обсушил, сложил в кулёчек и в камеру. И будет овощ дожидаться своей участи хоть до самого лета.

Вот только одна проблема, не заставишь квартиру морозильными камерами, а одна — не сможет удовлетворить потребности семьи. Хорошо тем, у кого есть погреб, где можно до весны хранить запасы. Вот и приходится рачительным хозяйкам заниматься консервированием, засолками, маринадами.

Вот только ценность продуктов уже не та. Например, при соленье, квашение в продукте сохраняется до 50-70% полезных веществ, при сушке 50-60%, а вот при термической обработке овощи и фрукты сохраняют всего около 30% полезный веществ. Особенно много теряют фрукты при изготовлении варенья, джемов.

Вот по этой причине лучше больше закладывать в морозильную камеру фрукты. Я стараюсь заморозить немного малины, смородины, клубники, а из овощей только капусту брокколи, цветную капусту, зимой цены на эти овощи высокие, а так достаёшь кулёчек с цветной капустой и делаешь изумительный супчик.

Вот в этом году заморозила немного стручковой фасоли или её ещё называют спаржевая фасоль.

Только перед заморозкой её надо почистить и отварить мин.5, затем сложить порциями в кулёчек и заморозить.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости