Запеченный картофель в формочках

Симпатичная закуска в виде запеченного картофеля со спаржей, луком, а также йогуртом, сыром и специями, приготовленная в керамических формочках. Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 кг картофеля
  • 6 ростков спаржи половина стакана обезжиренного йогурта
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. зеленого лука, мелко нарезанного
  • 3-50 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. натертого твердого сыра
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. оливкового масла соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налить большое количество воды, посолить и сварить картофель вместе с кожурой, что называется, в «мундире». Вареный картофель слегка остудить, почистить и хорошенько размять до состояния пюре. Спаржу лучше всего сварить на пару, в течение нескольких минут, в зависимости от толщины, пока стебли не станут достаточно мягкими. Кончики спаржи нарезать дольками, а стебли измельчить на миксере.

В сотейник выложить картофельное пюре, пюре из спаржи и нарезанные дольками кончики спаржи. Кстати, если вам нужен новы сотейник, сковородка или другая кухонная посуда, переходите на сайт http://i-posud.com.ua/catalog/brendyi/berlinger-haus/, где вы найдете продукцию качественных импортных брендов.

Далее следует перемешать всю эту смесь деревянной ложкой и выпарить на слабом огне. Добавить йогурт, натертый сыр, лук, 2 столовые ложки оливкового масла, заправить солью и молотым перцем по вкусу, дать немного остыть. После добавить по одному яйца и просеянные через сито дрожжи, тщательно пермешать приготовленную смесь.

Подготовить небольшие керамические формочки для запекания, смазать их оставшимся оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Приготовленную картофельную смесь разложить равномерно по всем формочкам.

Разогреть духовку до 180°C. Формы с начинкой поставить в духовку, выпекать в течение 30 минут. Вынуть запеченный картофель из духовки, выложить на блюдо и подавать к столу.

Вот такой довольно простой, но интересный рецепт приготовления запеченного картофеля, который можно подавать как отдельное блюдо, или как закуску перед основной трапезой.

Калорийность блюда – 340 ккал.

Приятного аппетита!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости