Суши с креветками

Для начала, если вы хотите полакомится вкусными сушами, не подходя к кухонному столу, то предлагаем вам заказать сеты харьков, очень вкусно и быстро!

Для приготовления понадобится:
1 стакан японского короткомерного риса и примерно;
1 ст. ложка суши–уксуса.

Рис обязательно промыть, затем откинуть на дуршлаг. Посуда, в которой вы будете варить рис обязательно должна быть с толстым дном.

Перекладываем рис в приготовленную для варки емкость, добавляем воду и оставляем на полчаса. Сначала рис варится на сильном огне с закрытой крышкой, затем после того, как рис закипит, необходимо убавить огонь до самого маленького состояния и варить еще примерно минут десять. Крышку не снимать.

После того, как рис был снят с огня, оставляем с открытой крышкой минут на пять. Затем рис помещаем в другую посуду и желательно в деревянную. Вынимаем недоваренные зернышки, если таковые имеются. Поливаем суши-уксусом, и осторожно, чтобы не помять зерна, перемешиваем деревянной лопаточкой,.

Эту процедуру проделываем пока рис не остынет до теплого состояния. Рис готов, его количества хватит, примерно на 20 штучек суши. Теперь можно приступать к основному приготовлению.Удалить с размороженных креветок головы и нанизать каждую в отдельности на шпажку, опустить в кипящую, заранее посоленную воду и варить около двух минут.

После того как креветки проварились, вынимаем их и очищаем от панциря. Затем делается надрез вдоль всего брюшка, и она сильно прижимается рукой к разделочной доске. Это делается для того чтобы немного расплющить креветку и для удобства ее смазывания.

Креветки промазать с внутренней стороны специальной приправой васаби. Затем необходимо намочить руки, чтобы они были влажными и рис не прилипал к рукам. Теперь можно делать основную часть для суши, взяв небольшое количество риса и придавая ему овальную форму, затем на эту основу положить приготовленную креветку и осторожно зажать, придавив к руке, чтобы придать форму. Суши для всей семьи, выбирай и заказывай http://try-kolduna.com.ua/product-category/seti/.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости