Салаты – короли стола

Практически у всех из нас есть любимые блюда: мясные, рыбные, сладкие и, конечно же, холодные закуски, как традиционно называют салаты.

Спросите у своих друзей – наверняка у каждого из них есть свой любимый салат. Вспомните Новый год, и сразу на ум придет легендарный оливье.

Ни один праздничный стол не обходится без разнообразных салатов, каких только нет, даже теплые.

Для всех любителей не только вкусно поесть, но и вкусно приготовить блюдо, салаты – простор для фантазии и творчества.

Очень часто это блюдо напоминает произведение искусства – умелые хозяйки украшают готовое блюдо мелко порезанными оливками, тертой морковью и свеклой, изюмом, орехами. В продаже все чаще можно увидеть наборы для декоративной нарезки овощей – с ними можно приготовить поистине шедевры на обеденном столе. А также всегда можно приготовить привычный салат по-новому – если, например, выложить готовый салат на тарелку не просто так, а в форме футбольного мяча, например. Понадобится всего-то тертый белок и маслины.

Кстати, если вы строите себе новый дом, или же решили сделать капитальный ремонт, подумайте над тем, чтобы сделать все максимально современным. Например, вы можете установить подвесной унитаз, для которого вам понадобится комплект инсталляции.

Салаты – помощники и для тех, кто только учится готовить, ведь гораздо проще выглядит блюдо, не требующее запекания, обжарки и всевозможных маринадов. Начинающим в помощь созданы специальные кулинарные салаты кулинария – вовсе не простое занятие, достаточно будет посетить несколько таких страниц, и вы это непременно поймете.

Конечно, среди салатов есть свои лидеры – это оливье, сельдь под шубой, мимоза, крабовый, греческий. Но с каждым днем появляются все новые и новые сочетания, какая-нибудь экспериментирующая хозяйка возьмет и выложит на форуме свою находку и все – новый кандидат готов.

Для любого времени года найдется свой салат – зимой, например, когда традиционно хочется чего-то питательного, это может быть мясной салат, заправленный майонезом, а жарким летом – свежие овощи с оливковым маслом или морепродукты под специальным соусом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости