Коктейли для вечеринки

Друзья на вечеринке

Если вы хотите приятно удивить своих друзей, приготовьте им коктейли. В мире существуют тысячи рецептов и названий коктейлей, так как традиция их приготовления имеет давнюю историю.

Например, рецепт Дайкири , как говорят знатоки , придумали в девятнадцатом веке на Кубе, в городе с одноименным названием. Классический рецепт этого напитка выглядит так: 6/10 белого рома Havana Club; 3/10 сока лимона или лайма; 1/10 сахарного сиропа.

Составляющими любого коктейля являются три обязательных элемента. Основой является крепкий алкогольный напиток, аромат коктейлю придает сироп или ликер, «корпус» — это все остальные ингредиенты, которые будут добавлены в тот или иной вид коктейля. Это могут быть соки, фреши, яйцо, сливки, кофе, шампанское и т.д.

На самом деле, приготовление коктейлей – не такое уж простое дело. Если вы не планируете пригласить на вашу вечеринку бармена , то необходимо серьезно потренироваться, чтобы ваши гости действительно получили из ваших рук коктейль, а не просто «убойную» смесь алкогольных напитков.

Самые привычные смеси : виски – апельсиновый сок, водка – томатный сок, виски – кола, ром – кола, приготовить нетрудно, необходимо только выдержать правильные пропорции, выбрав из вариантов — 1:1, 1:2, 1:3.

Если приготовить смеси в больших бокалах объемом от 350 мл, то одного бокала гостю может хватить на весь вечер. Только в таком случае, напиток должен быть легким и приятным. Очень крепкие смеси можно подавать в маленьких бокалах или рюмках, так как они должны выпиваться одним глотком. Коктейли объемом до 200 мл обычно украшает колотый лед, они умерены по содержанию крепкого алкоголя. Чтобы сделать лед, вы можете использовать льдогенератор, который в будущем может служить вам оборудованием для хранения напитков, или же охлаждения продуктов питания. Заказать его вы можете тут.

На столе уместно поставить блюда с фруктами, дыней, виноградом, цитрусовыми, орешками. Иногда, подают шоколад, сладкое и соленое печенье.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости