Клубничный торт с рикоттой.

Клубничный торт с рикоттой.

Клубника является одной из самых полезных для здоровья человека ягод, поэтому ее нужно использовать по максимуму. Сегодняшняя кулинария предлагает немало удивительно вкусных рецептов выпечки с использованием этой ягоды, в том числе и клубничный торт с рикоттой. Для приготовления такого кулинарного произведения понадобятся следующие ингредиенты:

— Для теста:

1. пшеничная мука — 30г;

2. разрыхлитель — 1 ч.л.;

3. сахар — 100г;

4. лесные орехи — 100г;

5. яйца — 3 шт.

— Для начинки:

1. клубника — 400г;

2. лайм — 1 шт.

3. листики белого желатина — 4 шт.

4. сахарная пудра — 100г;

5. рикотта — 500г.

 

Приготовление торта проходит в несколько этапов. Первый этап предусматривает приготовления самого теста. Для этого нужно взбить венчиком муку и разрыхлитель. Затем добавляем сахар, яйца, лесные орехи. Все эти ингредиенты тщательно вымешиваем миксером в течение 2 мин., Постепенно увеличивая скорость. На втором этапе тесто выкладываем в круглую форму и выпекаем в духовке в течение 25 мин. при температуре 160 ° C. После того как корж испёкся, вынимаем его на блюдо и охлаждаем. На корж накладывается кольцо (специальная форма). На следующем этапе переходим к приготовлению начинки. Предварительно вымытую и высушенную клубнику, мелко порезать. Потереть к ней цедру лайма и выдавить из него сок. Параллельно запариваем желатин. Сначала он замачивается в холодной воде, а затем варится на слабом огне. Понемногу к желатину добавить сок лайма. В отдельной посуде рикотта смешивается с пудрой. Добавляется желатин и перемешивается. Затем добавляются нарезанные ягоды. Все опять тщательно перемешивают. Массу, которую мы получили, выкладываем на корж и ставим в холодильник на 2 часа. Вынимаем торт, снимаем кольцо. Сверху торт украшается целыми ягодами клубники. Приятного аппетита! Если вам понравился данный рецепт, предлагаем вам посмотреть рецепты в мультиварке, не пройдите мимо!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости