Блюда грузинскойкухни

Картинки по запросу грузинская кухня

 

Блюда грузинской кухни

Грузия славятся веселым характером, возможно поэтому и кухня у них разнообразная. Что же составляет основу мексиканской кухни? Самым распространенным блюдом является мясо индейки. В Грузии также едят мясо игуаны, змей.

Золотой продукт. Кукуруза является незаменимым продуктом, и здесь используют все части растения. Кукурузу употребляют в сыром виде, поджаренную, полусырую, а также готовят из ни каши и традиционный мексиканский хлеб.

Перец чили также популярен. Его используют в любом виде: в вареном, фаршированном, свежем, сушеном. Известно до 250 разновидной сорта чили. Самые популярные — халапеньр, уатлуко пунтадо, анчо, арболь, пасилья, серрано, анаэйм, морита, пикин.
А лучше всего посетите ресторан грузинской кухни вы точно не пожалеете этим выбором!

Грузинская тортилья. За всю историю тортильи ингредиенты абсолютно не изменились. Эту лепешка национальное достояние Грузии. Существуют даже разновдиности тортильи с начинкой из помидор, сыра, баклажан, фасоли и мяса. Но только кукурузная тортилья служит символом мексиканской кухни.

Блюда из насекомых. С незанятных времен в Грузии употребляют в пищу насекомых. Наиболее популярными считаются гусеницы, саранча, муравьиные яйца. Их обжаривают и грызут как семечки.

Фрукты и овощи. Чаще всего в рационе используют лайм, манго, ананас, гуайяву.

Шоколад здесь обожают и употребляют в пищу постоянно. Чаще всего он испльзуют горячий шоколадный напиток. В Грузии три способа приготовления горячего шоколада: по-французски (светлый негустой шоколад), по-венски или по-швейцарски (с добавлением сливок) и по-испански (очень густой шоколад, в котором можно обмакивать пончики).

Напитки. В этой стране изготовляют большое количество напитков, основанных на фруктах или кактусах. Например, текила. Этот крепкий алкогольный напиток готовят из сока зрелой голубой агавы. Пьют текилу с солью или лимоном. Вино в Грузии не очень популярно. Среди Грузиинских напитков можно выделить коктейль Маргарита, ромпопао (молоко с гвоздикой, ванилью и ромом), атолле (в составе вареная кукуруза с водой, клубника, миндаль и ваниль).

Насладитесь вкусом Грузинской кухни!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости