Способы изготовления чая пуэр

Пуэр считается ферментированным чаем, который имеет насыщенный цвет красновато-коричневого оттенка. Вкус мягкий и земной. Есть много способов приготовления чая пуэр в мандарине и по классическим рецептам, все зависит от предпочтений. В связи с тем, как пуэр обрабатывается, для начала необходимо его тщательно промыть под сточной водой, чтобы смыть все примеси, которые были приобретены во время обработки.

Пуэр обычно можно заваривать в стеклянном чайнике или в керамическом заварнике. Кстати, если у вас еще нет заварника, вы можете купить его на сайте Подушка — https://podushka.com.ua/ru/zavarniki.html. Весь процесс приготовления состоит в поэтапной инструкции. Во-первых, вымыть теплой водой, а затем обработать кипятком, чтобы чайник был предварительно теплым. Только в этом случае чай пуэр сохранит все свои свойства. Во-вторых,кладем чай в заварник и заливаем кипятком, она не нуждается в большом количестве воды, только покрыть заварку. Промыть сыпучий чай или крупнолистовой, рекомендовано два раза по 2-3 секунды. Такой способ позволяет избавиться от нежелательного вкуса и аромата.Только затем можно варить чай пуэр. Заливаете кипятком полный чайник, а затем убираете мелкие пузырьки, которые плавают в воде на крышке чайника. Налейте воду на крышку чайника, чтобы равномерно распределить температуру по всей посуде.

Через 10-20 секунд, когда вода на крышке испарится, вы можете наливать чай для употребления. Обычно чай пуэр можно заваривать более десяти раз, при этом качество становится еще лучше.Чтобы изготовить чай пуэр из мандарина, необходимо использовать молодое не прессованное сырье и желтый цитрус. У мандарина срезают шляпку и тщательно вычищают мякоть, специальным инструментом похожим на ложку. В пустой фрукт засыпают чай пуэр. Сверху он прикрывается срезанной шляпкой цитруса и отправляется в прожарочный шкаф на несколько часов, где высыхает. Такой чай можно готовить без предварительных промывок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости