Кормление щенков и взрослых собак породы мопс

Мопсы – представители декоративных пород собак, свое начало берут от времен проживания китайских императоров. Особое строение мордочки часто становится причиной затрудненного дыхания, а большие глаза начинают слезоточить при неправильно подобранном рационе питания. Первое время проживания в новом доме владельцев мопс питается тем же видом корма, который давался в питомнике. Животное довольно подвижно, имеет веселый нрав и хороший аппетит. Перекармливать питомца никак нельзя: регулярное действие приводит к ожирению и к обездвиживанию собаки мелкой диванной собаки.

Наилучшего вида корма для животного не существует. Продукт подбирается опытным путем среди изделий премиум или супер-премиум класса. Новый прикорм подмешивается к прежней пище постепенно, его весовой объем доводится до единицы. При выборе продукта стоит обратить внимание на массовую часть белка, которая должна быть не ниже 40%.

Наилучшим кормом станет хрустящее или влажное изделие с низким процентом животного жира, но с высоким содержанием растительного ингредиента. Злаковые культуры в качественно изготовленном корме не превышают отметки в 15%. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты, наряду с фолиевой и линолиевой кислотой, поддерживают здоровое состояние сердца, кожи, мускулатуры и нервной системы.

Применять пакетированный продукт довольно просто: необходимо насыпать в миску количество еды, указанное производителем на упаковке. Пища высокого класса производства не только насытит организм питомца полезными микроэлементами и минералами, но даст ощущения сытости до следующего кормления. Выбрать и приобрести корм Роял Канин для мопса можно в специализированном интернет-магазине «Тоба». Влажный корм хорошо подходит при переводе мопса на иной вид пищи: 1 пакет равняется 1-й порции.

Сухой вид изделия берется за основу рациона, но частое его употребление вызывает жажду. Миска-неразливайка с глубоким дном ставится на напольную поверхность на весь день. Кормят взрослого мопса 2 раза в день по достижению им 7-мимесячного возраста. Щенка в возрасте от 2-х до 6-ти месяцев потчуют 6-4 раза в день по мере его возрастания, а пожилую собаку – кормом с высоким содержанием клетчатки и твердыми гранулами для тренировки челюсти. При переходе щенка на следующий возрастной этап ему предлагается продукт подходящего наполнения из 1-й линейки товаров.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости