Клубничный коктейль

Вот и наступила долгожданная «клубничная пора». Эта вкусная ягода из которой можно приготовить много вкусного: десерты, напитки, выпечку и т.д. Но сейчас очень жарко, ведь лето все таки и поэтому постоянно хочется пить, именно поэтому сегодня расскажем о вкуснейших клубничных напитках, которые можно приготовить в домашних условиях, радуя себя и близких. Клубничный коктейль это вкусно и очень полезно!

Детский клубничный коктейль

Для приготовления коктейля вам потребуется: свежая клубника — 250 грамм, сливочное мороженое — 200 грамм, свежее молоко — 250 мл..

Свежую клубнику засыпаем сахаром и оставляем минут на 45 — 60, чтобы выделился сок. Затем все перекладываем в чашу блендера и перемалываем до однородного состояния. Затем добавляем мороженое и перемалываем еще раз, после добавляем холодное молоко и еще раз все тщательно смешиваем. Теперь разливаем все по бокалам и даем своим детям.

Взрослый клубничный коктейль

Этот коктейль отлично подойдет для проведения летней вечеринки.

Для приготовления понадобиться: свежая клубника — 200 грамм, розовое шампанское — 350 мл., сахар по вкусу, лед.

Клубнику перебираем и промываем. Затем перемалываем в блендере до получения пюре. Теперь пюре переливаем в бокал, который предварительно наполнили на 1/4 колотым льдом, в котором будем подавать коктейль. Теперь тонкой струйкой вливаем шампанское. Когда осядет пена, вставляем в стакан соломинку и наслаждаемся вкуснейшим напитком.

Клубнично-банановый коктейль

Для приготовления потребуется: свежая клубника — 250 грамм, банан — 1 штука, сахар-песок — 2 ст. ложки, молоко — 150 мл..

Банан очищаем и перебираем клубнику, затем перекладываем в блендер, заливаем молоко (75 мл.) и засыпаем сахар. Все перемалываем. Затем заливаем остатки молока и снова все тщательно перемалываем. Т.к. коктейль получается густым, то вам понадобиться широкая соломинка. Коктейль разливаем по бокалам, украшаем долькой клубники и вставляем в бокал соломинку.

Удачного вам лета!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости