Кексы к Хэллоуину «Trick-or-treating!»

Хэллоуин – кельтский праздник, символом которого является вырезанная тыква со свечой внутри. И, как каждый праздник, его лучше всего отмечать с вкусными угощениями. Недаром же в этот день говорят: «Конфеты или смерть!» От конфет, как известно, портятся зубки и фигура, а вот вкусные домашние кексы – совсем другое дело.
Кстати, если вы хотите научиться делать конфеты сами, советуем посетить мастер класс конфеты, где вас проведут с первого до последнего этапа создания конфет.
Нам потребуется:

  • 300 гр. тыквы;
  • 150 гр. муки;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 90 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 п. разрыхлителя;
  • щепотка соли.


Для украшения:

  • 1 ч.л. какао;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. молока или воды;
  • 1 ч.л. сл. масла;
  • кокосовая стружка.

Сперва моем и чистим тыкву, трем на терке, складываем в миску или полиэтиленовый пакет и отправляем на минут 5-7 в микроволновку до размягчения.

Размягчаем тыкву в микроволновке

Взбиваем растопленное масло, сахар. По одному вбиваем яйца.

Взбиваем масло, сахар и яйца

К этой смеси добавляем мягкую тыкву и молоко. Взбиваем.

Добавляем тыкву и молоко

Далее всыпаем муку, корицу и разрыхлитель. Разрыхлителя лучше брать полный пакет, чтобы кексы получились нежными и мягонькими.

Всыпаем муку, корицу и разрыхлитель

Теперь наше тесто разливаем по формочкам, которые следует предварительно смазать сливочным маслом или маргарином.

Разливаем в формочки

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Готовые кексы

Теперь, когда кексы немного остыли, пришло время немного их украсить. Для этого я приготовила шоколадную помадку. Соединить какао с молоком/водой и сахаром, довести до кипения. Постоянно помешивая, дождаться, пока масса станет немного густой, и добавить масло. Ещё немного уварить и дать немного остыть.С помощью шприца нарисовать глаза, нос и рот. Так же я обмазала края помадкой и посыпала кокосовой стружкой.Результат: нежные, вкусные и полезные кексы в канун дня Всех Святых.

Приятного аппетита!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости