Как приготовить вареники на скорую руку

Многие, наверно, любят вареники, но не всегда есть время их готовить. Вот, например, на днях мои ребятишки просили вареники, но у меня не было времени месить тесто и лепить вареники. Еще когда я была ребенком, моя бабушка мне часто готовила так званые клецки, или еще их называют ленивые вареники. Правда моя мама говорит, что ленивые вареники делают ленивые хозяйки. Но всё же дети любят такое блюдо, потому что это просто, быстро и вкусно. Я едва успевала готовить их, как дети съедали один за другим. Больше всех у меня любят вареники с картошкой.

И так…

О том, как варить картошку, я думаю говорить не нужно. Это знают все – что сперва очищаем картофель, варим, в подсоленной воде. Сколько варить картошку – это зависит от количества картошки, которую вы варите. А когда картошка сварится, воду сливаем. Потом я добавляю масло и сметану (или молоко) и мнем, чтобы получилось пюре.

Когда пюре остынет, добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем, желательно так чтобы не было комочков. Можно и без яйца, а просто чуточку посолить и присыпать мукой, замешивая тесто.

Теперь берем понемножку тесто и скатываем его в колбаску ровную, которую разрезаем на кусочки толщиной, примерно, сантиметра 2 — 3. Каждый кусочек разровняем и дадим ему форму. Теперь их осталось сварить.

Как варить вареники

Хм… Этот вопрос некоторым покажется интересным. Обычные вареники с начинкой варятся намного дольше, чем такие вареники. В данной ситуации, достаточно кинуть их в кипящую воду, помешивая, и подождать пока всплывут. После всплытия пусть покипят не дольше пяти минут и можно выбирать в миску. Сверху можно полить маслом. Мои ребятки любят есть с домашней сметаной, но так чтобы было много сметаны или с поджаренным луком.

Другими словами, готовьте и приятного аппетита, а мои фото надеюсь, этот аппетит нагонят.

Больше о том, как вкусно готовить вареники, а также о разных других кулинарных хитростях вы можете узнать на сайте Кулинарный мир.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости