Торт «Зебра»

И взрослые и дети любят сладости, а если эти сладости привлекают своим внешним видом то они кажутся еще вкуснее. Предлагаем вам приготовить для вашего ребенка на праздник замечательный и оригинальный торт зебра.

Для приготовления этого шедевра вам понадобятся следующие продукты:

  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 200 г.;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Какао порошок – 2 столовые ложки.

Переходим непосредственно к приготовлению.

Отделите белки от желтков и взбейте до бела белки с сахаром, после соедините с желтками. Постепенно добавьте просеянную пшеничную муку и соду. Растопите сливочное масло и охладите, влейте его к остальным ингредиентам. Добавьте сметану и тщательно (желательно миксером) вымесите.

Готовое тесто разделите на две равные части в одну из которых добавьте две столовые ложки муки, а в другую две столовые ложки какао и тщательно перемешайте, что бы не было комочков (каждую часть отдельно). Консистенция теста должна быть как негустая сметана.

Возьмите форму для выпекания (26-28 см.), так же замечательно подойдет силиконовая форма лошади, что бы получился настоящий торт зебра. Форму смажьте маслом(силиконовую форму не надо) и начинайте вливать тесто поочередно с каждой части, небольшими порциями (примерно по одной столовой ложке), перемешивать не надо.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте торт выпекать при этой температуре в течении получаса. В случае если верх торта уже готов, а в середине еще не пропекся, то накройте его фольгой, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности.

На детский праздник торт «Зебра» (приготовленный в силиконовой форме) можно дополнить и украсить. К примеру можно взбитыми сливками (добавив карамельный краситель) нарисовать полянку с цветами и бабочками, на которой пасется зебра. Дети точно оценят такое вкусное искусство.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости