Современная Марокканская кухня

Марокканская кухня считается одной из лучших, известна во всем мире и больше всего востребована в восточных ресторанах. На западе, фактически главную роль играет Австрийская кухня. Рецепты которой вы с легкостью найдете на сайте.

Практически везде в Марокко вы можете встретить мясо на гриле: у входа на рынок, или на площадях, или на краю дороги, по которой вы едете. Вам приготовят мясо на гриле прямо на глазах. Это вкусно, дешево и в то же время быстро.

Кус-кус – это блюдо известно во всем мире. Марокканцы обычно едят его каждую пятницу. Но в ресторанах можно полакомиться в любое время. Очень популярен жареный на гриле или на углях в духовке ягненок. Его мясо практически тает во рту!

Альбастила из слоеного теста с начинкой из мяса голубей и миндаля одно из самых известных блюд марокканской кулинарии. Оно соленое и сладкое одновременно!

Кстати, хотите, чтобы ваша кухня выглядела идеально? Благодаря светодиодным лентам ваша кухня может получить красивейшую подсветку, что значительно украсит интерьер вашего дома! Переходите по ссылке, и вы увидите, как это может выглядеть!

Очень популярна рыба, фаршированная мясом, птицей, приготовленная с молоком. Такое блюдо может даже служить своего рода десертом. Довольно своеобразна еда в священный месяц Рамадан.

Когда солнце, марокканцы едят очень вкусный суп быстрого приготовления, который носит название Хаса или Харира. Это суп из мяса, чечевицы и нута. Подается с небольшими пельменями под названием Альбагрир, обычно политыми растопленным сливочным маслом и медом. Такой ужин является «легким» и гарантирует быстрый и спокойный сон.

Тагин — это блюда, приготовленное в горшке. Горшок представляет собой чашу из расписанной глины с конической крышкой. Готовится, как правило, с мясом, курицей или рыбой, дополненной овощами и специями. Вкус просто замечательный.

Мятный чай — это чудесная тайна Марокко. Впервые попробовав его, вы ощутите восхищение. Это чай, который охлаждает в жару и согревает в холод, наполняет энергией и жизненной силой. Марокканцы пьют чай утром и после каждого приема пищи. Это традиция, которая сохранилась на протяжении веков.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости