Шоколадный фондан

Это вкусное блюдо прекрасно украсит праздничный стол или завершит романтический ужин. Расчет дан на две порции.

Кстати, если вы кроме романтического ужина хотите сделать и другой подарок любимому человеку, этим подарком могут стать парные браслеты, которые расскажут всем о вашей любви друг ко другу. Заказать вы их можнете на сайте https://lovinaly.com.ua/parnye-braslety/braslety-dlya-dvoih.

Перед началом готовки приготовьте следующие продукты:

  • 100 грамм горького шоколада
  • 60 грамм мягкого сливочного масла
  • 50 грамм сахара или пудры
  • 2 яйца
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 ст. ложка миндальной или фундучной муки
  • 18 грамм какао
  • 20 мл рома, коньяка, апельсинового ликера или чайная ложка ванильного экстракта

Налейте в кастрюлю немного воды и на нее поставьте миску с порубленным шоколадом. Вода не должна доставать до дна миски. Дождаться полного растворения шоколада, не забывая его помешивать. Добавить алкоголь или ароматизатор, перемешивать, прибавляя потом сахар.

Тщательно вымешивая добавить яйца. Когда все хорошо перемешено можно добавлять просеянную муку.

Но тесто еще не готова. Осталось добавить какао и, если есть желание, миндальную или фундучную муку. Еще раз все хорошо перемешиваем.

Приготовленные формочки надо обмазать внутри маслом, посыпав сверху какао. Разделить тесто пополам и уложить в формочку. Такие интересные рецепты на сайте Вкуснее дома есть в большом количестве.

Для выпечки разогреваем духовку до 220°С и ставим формы не больше, чем на 8 минут

Можно дать еще несколько советов, чтобы фондан получился действительно вкусным:

1. Для разных духовок время выпечки и нужная температура может отличаться. Тут надо поэкспериментировать.

2. Фондан может стать жидким, если его передержать вы духовке. Но если оставили их на более длительный период, то получим не менее вкусные кексы.

3. Время приготовления будет зависить и от формочке. Если они глубокие, то понадобиться 8 минут, если мелкие, то хватит и 5 минут. Тогда серединка останется жидкой.

Когда фондан готов, то ему надо постоять вне духовки еще 5 минут. После этого накрыть небольшой тарелочкой и перевернуть. Очень вкусный фондан с мороженным

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости