Прием континентальный завтрак.

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости.

Меню континентального завтрака Сегодня мы познакомимся с видами приемов и банкетов и поговорим о таком приеме как континентальный завтрак. Что же это за такой прием – континентальный завтрак.

Континентальный завтрак своим появлением обязан Великобритании, поэтому его часто называют английский завтрак. Чем отличителен такой прием? Прежде всего тем, что на нем не едят полноценно, а попросту перекусывают.

Английский завтрак может быть легким и усложненным. Но где бы не проводился такой завтрак, в какой стране, у него есть одна объединяющая и характерная черта – это скудный ассортимент блюд.

Что же входит в меню континентального завтрака?

Обязательно подается сок, в основном апельсиновый, пончики, тосты, круассаны с повидлом или джемом, чай, кофе.

В меню континентального завтрака часто включают мармелад, больше апельсиновый. Мармелад может быть желейным, а может быть с различными орешками.

Сервируют стол на континентальном завтраке очень просто. На каждый стол ставят кофейник или чайник, сахарницу, сливочник и нарезанный лимон. Сахар предпочитают кусковой на таком приеме.

В центр стола ставят обязательно графин с натуральным соком. Если у вас нет графина или кувшина, предлагаем купить Декантер Reidel, благодаря которому ваш стол будет выглядеть идеально.

Выпечку и кондитерские изделия можно подавать на блюде, а иногда ставят специальную этажерку для сладкого.

Из посуды на стол ставят чашки и чайные ложки, а также десертные вилки.

Если говорить об усложненном континентальном завтраке, то здесь на столе уже появится омлет, бекон, нарезка для бутербродов.

Вот такой простой континентальный или, как его называют еще, английский завтрак.

На этом я заканчиваю Вас знакомить с разными видами банкетов и приемов. В жизни могут быть полезны любые знания. Может, кому-то придется присутствовать на таких банкетах и приемах, а кому-то выпадет судьба их организовывать и проводить.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости