Консервированные оливки дома

Одна из любимых закусок и приятное украшение любого стола — это консервированные оливки. Этот деликатес любят в любое время года во всех странах мира. Так же неоспорима его польза для здоровья и продолжительности жизни. Вы можете законсервировать оливки дома, а не только приобрести готовые консервы в магазине. Основное разделение методов консервации — по срокам их готовности и хранения.

Сначала, вне зависимости от метода, надо их аккуратно вымыть и обсушить. Для консервировации оливок быстрой готовности, вам нужно собрать их в мешок и слегка побить битой, так, чтобы многие треснули. Посуда для консервации должна быть хорошо промыта, прокипячена, прожарена и высушена (стерилизована).

Для пряного вкуса и запаха, надо добавить травы и специи: виноградные листья (можно также и листья оливковых деревьев использовать), лавровый лист 3-4 на 3х литровую банку, чеснок 6-10 зубцов на банку, петрушка, и по вкусу острый галапено перец или чили.

Выстилаем дно банок смесью из трав и специй, затем укладываем приготовленные оливки, 2 раза слой оливок покрываем слоем трав и специй.

Кстати, если вдруг у вас дома сломался пылесос, и вы не знаете, где лучше его купить, чтобы было не очень дорого, и тем не менее качественно, мы оветуем сделать это на сайте tasmarket.com.ua/catalog/pylesosy.

Готовим насыщенный рассол: холодную кипяченую воду солим до насыщения (насыщение можно проверить положив свежее вымытое яйцо в раствор, если оно будет плавать, раствор насытился, если будет тонуть, ловим его (яйцо), не давая упасть на дно и разбиться, и досаливаем рассол. Вы можете приобрести оливковое масло оптом.

Добавляем гранулы лимонной кислоты 1 ст л. на 1 литр воды. Заливаем приготовленным рассолом готовые банки с уложенными оливками и специями, наливаем на поверхность оливкое масло, чтобы образовалась пленка, и закатываем. Все, любимые консервированные оливки будут готовы уже через пару месяцев и вы сможете угостить ими своих гостей и полакомиться сами. Всем приятного застолья!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости