Баклажаны с мясом по-турецки

Добрый день, сегодня мы приготовим очень известное блюдо турецкой кухни Kаrniyariq. В переводе это слово означает «разрезанный живот». Также насладитесь вкусными бизнес-ланчами. Итак для приготовления вам понадобятся два баклажана, болгарский перец, один помидор, луковица, чеснок, томатная паста и мясной фарш. Также вы можете использовать и курицу.

Для начала нужно снять кожуру с баклажанов особым образом, не полностью. Срезайте полосу кожуры вдоль баклажана и сделайте промежуток между полосами в 1,5 сантиметра. Помидор нарезаем кружочками толщиной в сантиметр – полтора. Четыре самых ровных и красивых кружочка отложите в сторону – их мы будем использовать в качестве украшения блюда, а все остальные мелко нарезаем. Болгарский перец разрезаем пополам и очищаем от косточек, и из центра, поперек овоща вырезаем полоски, которые тоже будем использовать, украшая блюдо. Две полоски отложите а остальное мелко нарезайте.

Кстати, хотите не только отлично готовить, но и идеально выглядеть? Тогда вам нужна правильная косметика, мы предлагаем пользоваться услугами сайта https://kisa.ua/, где вы найдете профессиональную косметику для лица, тела, различные парфюмы и многое другое!

Также мелко нарубите луковицу и чеснок. На сковороде разогревайте несколько столовых ложек оливкового масла и расположите баклажаны внутри сковороды. Под крышкой будем их обжаривать примерно минут 15. Нам нужно, чтобы они дошли до мягкости, переворачивайте и следите за тем, чтобы бока баклажана не пригорели. Безусловно, баклажаны можно также отваривать или запекать в духовке. Но при жарке они получаются более калорийными, но не менее вкусными. Как только баклажаны стали мягкими и подрумянились со всех сторон – выкладывайте их и кладите лук с прокрученным мясом на сковороду. После чего добавляйте нарезанные овощи, посолите и налейте томатную пасту. Закрывайте крышкой и тушите до готовности.

Далее необходимо баклажаны разрезать вдоль, чтобы получились две лодочки. Внутрь баклажанов закладываем мясо с овощами. Сверху красиво выложите томаты и полоски перца, далее накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости