Традиционная венгерская кухня

Когда иностранцы говорят о венгерской кухне, то первое, что приходит в голову – гуляш и куриный паприкаш. Но на этом изобилие венгерской кухни не заканчивается.

Венгерская кухня имеет длинную долгую историю, и часто подвергалась влиянию соседних стран, например, славянских стран, Германии, Австрии, Франции и других.

Паприка одна из любимых приправ в Венгрии и ее очень часто используют, в основном сладкую паприку, острая используется реже.

Мясные блюда:

Как и многие восточно-европейские кухни, венгерская кухня также не испытывает недостатка в мясных блюдах. Гуляш, пёркёльт и токань – все эти блюда состоят из мяса и обильного микса овощей в виде овощного рагу или соуса.

Ради всех этих яств со всей Европы съезжаются туристы и ценители, да и любой родитель будет рад отправить ребенка в лагерь с такой кухней.

Также в венгерской кухне большой выбор сосисок, разнообразные сосиски из свинины можно найти по всей Венгрии, их едят просто как перекус или даже на завтрак.

Кстати, если вы живете в Харькове, и вас интересует вопрос, где поесть устрицы в Харькове, мы можем вам подсказать. Это ресторан «Пушка». Заходите, и вы не пожалеете!

Рыбные блюда:

Для тех, кто предпочитает еду полегче, взамен сытных блюд из говядины и свинины в венгерской кухне есть рыбные блюда. Рыбу подают с различными соусами, овощами, или грибами. Так же в венгерском меню можно найти и рыбные супы.

Овощи в венгерской кухне:

К сожалению, в большинстве восточно-европейских стран, вегетарианцы часто остаются голодными, так как количество блюд без мяса небольшое. Венгры любят фаршированные овощи или жареную с паприкой картошку, но блюда без мяса очень тяжело найти в венгерском меню.

Десерты:

Венгры собрали рецепты десертов и сладкой стряпни со всей Европы. Галушка по-шомлойски — это бисквит с ромовым соусом, ванильным кремом и шоколадным сиропом.

Торт Добош — это невероятно вкусный бисквитный торт, покрытый карамелью. Сладкоежкам также понравятся пончики, штрудели и другая сладкая выпечка, которые уже стали неотъемлемой частью венгерской кухни.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости