Тонкости итальянской кухни

Итальянская кухня настолько популярна, что ее обожают люди далеко за пределами родины. Блюда отличаются неимоверными вкусовыми качествами, изысканностью и ароматом. Для приготовления используют в основном сезонные продукты, поэтому кухня насыщена витаминами и питательными веществами.

Завтрак в Италии в большинстве случаев состоит из булочки с сырной начинкой и большой чашки капуччино. Обед – самый плотный прием пищи за весь день, классически его начинают с закуски, затем идет первое блюдо, салат (чтобы лучше усвоилось все съеденное), второе блюдо (обычно с соусом) и десерт. Ужин достаточно скромный по сравнению с обедом, обычно состоит только из одного блюда.

В зависимости от региона, есть разные специфические блюда, кухня северной страны недоступна для юга и наоборот. Но есть блюда, которые готовят во всей Италии.

Пицца – еда, которая никого не оставит равнодушным. Традиционно пиццу готовят в печи на дровах, тесто раскатывается исключительно вручную. Согласно стандартам приготовления, чем тоньше основа – тем пицца вкуснее. Если вы хотите научиться делать правильное тесто для пиццы, можете посмотреть рецепт на сайте FatRecipe.com

Суп минестронне – суп трех семерок (7 видов овощей, 7 видов мяса и 7 приправ). Такое блюдо является символом семи добродетелей папы римского и предоставляет повару широкий выбор. Овощи кулинар берет на свое усмотрение, поэтому каждый минестронне уникален.

Ризотто – традиционное для итальянской кухни блюдо. Его изобрел молодой реставратор в XVI веке, добавив в рис шафран. Сначала рис обжаривают на оливковом масле, потом заливают его бульоном. Чтобы блюдо удавалось, необходим определенный опыт.

Паста – лицо Италии. Существует более 100 способов приготовить пасту с любыми соусами и добавками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости