Пицца – из Италии вокруг света

Появившись в начале 20-х годов XVI века в итальянском Неаполе, в наши дни пицца охватила все континенты. Издано сотни книг с рецептами её приготовления, пробовали ее почти все. Изначально, это было блюдо для крестьян, и неизвестно, получило бы оно такую широкую популярность, если бы не полюбилось итальянским монархам и их жёнам полтора века спустя.

На сегодня вы можете попробовать классическую итальянскую пиццу. Доступна стала даже пицца на дом, которой насчитывается более 15-ти видов, а также россиянам полюбилась, так называемая «американская» пицца, на более толстом тесте. В Америку, а именно в Чикаго, пицца в свое время попала вместе с иммигрантами из Италии. Кстати, пицца, которую ели герои популярного американского комикса и мультсериала «Черепашки-ниндзя», так называемая Нью-Йоркская пицца, главная разновидность на восточном побережье США.

Наверное, все вспомнят домашние варианты, или варианты школьных и университетских столовых, более похожие на шаньгу с сыром и колбасой, иногда крабовыми палочками. Главные отличия в пицце разных стран, как правило, в начинке, хотя и тесто, иногда, претерпевает множественные изменения. Так, например, в австралийской пицце вы можете увидеть моцареллу и яйцо с беконом вместо начинки, на обыкновенном корже, а в японском варианте пицца, это жареная лепешка с соусом, овощами и морепродуктами, посыпанная тунцом.

Кстати, если вы заниаетесь строительством дома, и вам нужны большие объемы строй-материалов, таких как щебень, цемент или песок, то вы можете купить песок и другие материалы перейдя по ссылке.

Несмотря на разные начинки и способы приготовления, пицца уверенно путешествует по всему миру, являясь самым популярным и известным блюдом во всем мире. Но классической продолжает считаться именно итальянская пицца, попробовать которую можно только на исторической родине этого любимого всеми печеного чуда.

Пиццу употребляют с соками, чаем, кофе, пивом и другими напитками как дома, так и в специально созданных пиццериях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости