Окрошка рецепт

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления всеми любимого блюда окрошки. И самым интересным остаётся то, что каждая и хозяек, которая будет готовить окрошку по одному и тому же рецепту, всегда приготовит блюдо с разными вкусовыми характеристиками.

Итак, разносности окрошки и рецепты ее приготовления все люди смогут найти в сети интернет. Так, в некоторых кулинарных источниках под окрошкой подразумеваете холодный суп, который приготовлен на квасе. Основным компонентом такого холодного супа является овощная масса. Причём, к этой овощной массе могут быть добавлены и другие ингредиенты. То есть, это может быть мясо или рыба в пропорции 1:1. Выбор того или иного ингредиента всегда во многом зависит от конкретного рецепта. То есть, в зависимости от того, к овощам вы добавите мясные или рыбные интенданты, и у вас получиться совершенно разные блюда. Вы сможете приготовить мясную окрошку или рыбную окрошку.

Для приготовления мясной окрошки можно использовать не специально приготовленное для нее мясо, а остатки других мясных блюд. Всегда преимущество отдаётся тому мясу, которое было срезано с кости. Это обусловлено тем, что такое мясо отличается своей мягкостью и нежностью. Наши предки предпочитали сочетать при приготовлении мясных блюд мясо нескольких житных и птицы. Кстати, если вам нужна новая посуда, можете посмотреть здесь.

Например, это может быть мясо поросенка и индейки или тетерева. Что касается рыбы, то преимущество всегда отдаётся такой рыбе, как судак, линь. Мясо это рыбы отличается своей сладостью, практически полным отсутствием костей и нейтральностью. Из морской рыбы лучше выбирать треску. Треска хорошо сочетается с разными овощами по вкусу, она будет иметь нейтральный вкус. Немаловажное значение имеет и выбор жидкой основы, а также наличие заправки из пряностей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости