Использование и продажа сои в Украине

Соя является одной из ведущих культур сельского хозяйства, она произрастает практически на всех мировых континентах. Как и другие представители бобовых, в ее составе много полезных минералов и витаминов и большое содержание белка. Соя является ценным диетическим продуктом.
Соя является не только ценным пищевым продуктом, но и благодаря своей высокой урожайности и 50% содержанием белка представляет большую экономическую ценность для производства различных кормов и пищевых продуктов.
Долгая и плодотворная работа селекционеров позволила получить новые богато урожайные сорта сои. Мировыми лидерами по экспорту сои является страны Восточной Азии, Северной и Южной Америки, Россия. Благодаря богатой черноземом землей Украина является одним из лидеров по выращиванию и продаже сои.  Таких результатов можно было достичь правильным выбором регионов для ее выращивания и подбором семян высокого качества.
Продажа сои в Украине дает потребителям возможность выбрать посевной материал в зависимости от выбранной им технологии выращивания: традиционной или с применением гербицидов (RR). При традиционном способе выращивания применяют обычные сортовые семена при использовании метода RR лучше использовать генномодифицированные семена или специально адаптированные под раундап. Каждый из методов выращивания имеет свои достоинства и недостатки.
В зависимости от региона выращивания и от целей следует правильно подходить к выбору семян. Если планируется использовать собранный урожай для последующего его использования в качестве посевочного материала, то лучше применять отечественный сорта.  Если же цели определены для получения высоких урожаев, то в данном случаи лучше выбрать семена американских или французских селекционеров. В зависимости от количества солнечных дней в регионе нужно и правильно выбрать семена, с необходимым вегетационным периодом (ранне-, скоро-, средне- или позднеспелые сорта).
Соя не относится к капризным растениям, но для получения хороших урожаев лучше подобрать места богатые черноземом или же на дерновых мелиорированных территориях. Большое внимание необходимо уделить и подготовке почвы в весенний и осенний периоды (рыхление и внесение различных удобрений в почву).
На одной территории сою рекомендуется высаживать не более трех лет, более длительное высаживание может неблагоприятно сказаться на свойствах почвы.
Для того, чтобы избежать болезней культуры в промышленных масштабах перед посевом семена обрабатываются специальными биологическими препаратами. Для небольших хозяйств данный метод не приемлем, но приобретая качественные и здоровые семена у проверенных производителей от обработки можно легко отказаться.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости