Блюда из птицы

Вкусные блюда из птицыБлюда из птицы – популярное лакомство для современного человека. Птицу готовят как в качестве первого блюда, так и второго. Во-первых, это общедоступный продукт, отличающийся относительно недорогой стоимостью, во-вторых, достаточно легкий в приготовлении, и в-третьих, конечно же, безумно вкусный, если грамотно и с толком приготовить блюдо.

Конечно, гуся, индюка и утку тоже не стоит списывать со счетов, но, чаще всего, они выступают в качестве праздничных блюд, а не повседневных. Однако, не стоит путать понятия повседневного блюда и невкусного.

Приведем один из самых простых примеров блюда из птицы, приготовив которое вы приятно удивите себя и своих близких. Также здесь вы можете посмотреть, как вкусно приготовить индейку в духовке.

Куриное филе с апельсином и мятой

Куриное мясо идеально сочетается практически с любыми продуктами, даже такими, которые, на первый взгляд, могут показаться совершенно не подходящими.

Одним из таких примеров является апельсин, который отличается особой сочностью, неповторимым кисло-сладким вкусом и, конечно же, манящей взгляд и вызывающей аппетит окраской.

Кроме того, он содержит большое количество витамина С и других полезных веществ. Поэтому, любое куриное блюдо с его добавлением станет только полезнее и вкуснее.

Список необходимых продуктов:

  • Куриное филе – 0, 5 кг.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ч. л.
  • Мята – 4 веточки.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Вкусные блюда из птицы: курица

Пошаговый рецепт приготовления

  • Тщательно вымойте кусочки филе, обсушите их с помощью бумажного полотенца и нанесите на каждый из них тонкий слой масла.
  • Приготовьте своими руками приправу, в состав которой войдут все специи (соль, перец и мускатный орех).
  • Полученной смесью хорошо натрите курицу с каждой из её сторон.
  • Хорошо промойте апельсины под проточной водой, два из них разрежьте пополам, выжмите сок, смешайте его с медом и тщательнейшим образом всё перемешайте так, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  • Мяту также предстоит вымыть и оставить одну веточку обсыхать, она пойдет в качестве украшения блюда для подачи на стол. С остальных веток просто снимите листочки.

Возьмите обработанные как в первом пункте кусочки куриного филе и проделайте в каждом из них с помощью острого ножа по четыре надреза. Надрезы делаются для того, чтобы вложить в них листочки мяты.

Теперь заготовленные куриные кусочки залейте смесью, приготовленной как во втором пункте. Теперь мясу предстоит мариноваться минимум два часа.

Теперь нужно основательно обработать третий апельсин следующим способом: тщательно вымыть, обдать кипятком, чтобы ушла даже минимальная горечь, полностью очистить его от шкурок и нарезать полукольцами.

Возьмите форму для запекания и приготовьте такое количество листов фольги, сколько у вас кусочков заготовленного куриного филе. На внутреннюю сторону каждого из листов нанесите тонким слоем оливковое масло, а в проделанные ножом разрезы положите нарезанные апельсины.

Фольгу немного приподнимите от краев, так она не будет выпускать жидкость, выделяющуюся с куриного филе и будет готовиться в собственном соку, что придаст блюду мягкость и позволит действительно насладиться отменным вкусом.

Блюдо готовится в духовом шкафу и время его приготовления составляет примерно 35-40 минут. Однако, отправив противень в духовку, не стоит убегать слишком далеко, поскольку примерно через каждые 10 минут лучше поливать мясо.

Куриное филе, приготовленное по данному рецепту, перед подачей на стол украшается веточкой свежей мяты, подготовленной в пункте 4.

Такое блюдо с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети, ведь яркая оранжевая окраска обязательно привлечет их внимание. Приготовленное мясо будет отличаться особой мягкостью, поскольку на протяжении всего времени запекания пропитывается апельсиновым соком.

Надеемся, что представленное блюдо из птицы займет крепкие позиции среди ваших любимых блюд, ведь оно действительно достойно внимания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Кулинарные хитрости