Как приготовить спагетти карбонара

Горячие спагетти карбонараВкуснейшие спагетти карбонара можно попробовать не только в Италии или в дорогом итальянском ресторане — рецепт их достаточно прост, а приготовление под силу любой хозяйке.

Для приготовления классических спагетти карбонара понадобятся качественные спагетти из твердых сортов пшеницы, диаметром примерно 2 мм, а длиной от 20 см, светлые, с шероховатой поверхностью.

Для спагетти готовятся соусы на основе масла: они равномерно прилипают к пасте, создавая приятные вкусовые ощущения. Правильный соус не скапливается внизу блюда, а равномерно распределяется по поверхности спагетти. Спагетти не должны плавать в соусе.

Одним из наиболее распространенных соусов, полюбившихся и взрослым, и детям, является соус карбонара.

Для соуса понадобится:

  • 200 грамм бекона — ветчины или грудинки, достаточно жирной;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 30 гр. сыра типа Пармезан;
  • 3 куриных яйца — 1 яйцо целиком и 2 желтка (желательно домашних, так как в процессе приготовления они не подвергаются термической обработке);
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый черный перец, соль.

Подготавливаем спагетти

Отварить спагетти почти до готовности, до состояния Al dente (со слегка твердой серединкой). Спагетти желательно не ломать, сохраняя их длину.

Не стоит бояться, если спагетти при варке не помещаются в кипяток полностью: буквально через минуту от начала варки они размягчаются и погружаются в воду, провариваясь равномерно по всей длине.

Соус к спагетти карбонара

Готовим соус

На сковородке, в разогретом оливковом масле обжарить очищенный и раздавленный чеснок. Как только масло впитает в себя аромат чеснока, убрать чеснок из сковородки, он больше не понадобится. В горячем ароматном масле обжарить нарезанный на кубики или полосочки бекон, доводя его до хрустящей поджаристой корочки.

Яйца взбить в глубокой посуде до состояния пены, поперчить и посолить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке, ввести в яичную смесь и хорошо перемешать. Густоту соуса можно отрегулировать, добавляя в него воду от варки спагетти.

Довести соус со состояния густой сметаны, добавить обжаренный бекон и быстро перемешать с отваренными спагетти, только что отцеженными и горячими.

Подавать к столу спагетти карбонара следует немедленно, а готовить блюдо в том количестве, которое будет съедено сразу. Разогретые спагетти карбонара уже не так вкусны, как только что приготовленные.

Еще несколько интересных кулинарных рецептов вы можете посмотреть в блоге Надежды Петровой на сайте npblog.me.

Bon Appetit!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости