Готовим пиццу правильно

Одним из самых известных блюд итальянской кухни является пицца. Если вы хоть раз попробовали правильно приготовленное блюдо, то наверняка не станете кушать магазинный полуфабрикат, а поторопитесь с приобретением специальной печи для приготовления пиццы.

Процесс выпечки и ингредиенты для её приготовления очень просты, однако к печи предоставляются строгие требования, температура выпекания должна быть в приделах 350-400°С. Считается, что при использовании температуры ниже 350°С пицца не получит своего истинного вкуса. При этом время выпечки составляет всего 10-15 минут, которое определяется в зависимости от вашего вкуса, рецепта и характеристик печи. Выпечка пиццы не терпит пауз, холодный воздух ни в коем случаи не должен касаться ее во время приготовления, если же дверца открывается, то значит, блюдо подается к столу и ни как иначе.

Следовательно, использовать духовку для приготовления пиццы не рекомендуется, ведь температура в ней не превышает 220°С, а этого недостаточно. Поэтому увеличивается время ее приготовления. Варочные плиты или твердотопливные печи обеспечат нас данной температурой, но она достаточно нестабильна. Печи для пиццы гарантирую стабильность необходимой температуры, которая обеспечивается с помощью электроники или конструкцией печи.

Особое внимание среди разнообразных моделей и фирм производителей заслуживают печи для пиццы Orest. Эти подовые печи являются наиболее экономичным вариантом, при их использовании можно спокойно менять рецептуру и время приготовления блюда. Печи оснащены профессиональным подом, изготовленным из высококачественной керамики итальянского производства. В зависимости от модели диапазон температур варьируется от 300°С до 450°С.

Изготовленный из шамотной глины керамический «под» аккумулирует тепло и равномерно его распределяет по всей внутренней поверхности печи, что позволяет пицце равномерно пропекаться. Такому виду плит не страшны перепады температур, выпекать можно с использованием специальных форм или прямо на камне. Качественная теплоизоляция обезопасит процесс приготовления, при этом внешняя сторона печи практически не нагревается, что полностью исключает возможность возникновения ожогов при прикосновении к корпусу печи во время ее работы. Прозрачные стеклянные дверцы позволяют контролировать степень готовности блюда без открывания дверцей печи. Два, и более, уровней керамических камней позволяет выпекать несколько изделий одновременно. Термометр фиксирует температуру в камере печи, тем самым ее можно легко контролировать. Еще одним достоинством таких печей является ее компактность и небольшие габаритные размеры, имея соответствующие крепления ее можно разместить на стене.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости