Японский зелёный чай Матча

Японский чай МатчаОчень полезным для здоровья человека считается именно этот чай. Если нужно придать организму бодрости, сил, здоровья, то это именно то, что вам нужно. В Японии этот чай считается наиболее распространённым напитком. Выпивая японский чай, выпиваешь и его чайные листья.

Невероятной энергией на весь день заряжает одна чашка, так как этот чай наполнен кофеином, при этом способствуя тому, чтобы лучше сосредоточиться на важных вещах, избежать стрессовых ситуаций для организма.

Но при всех прелестях чая Матча, есть и противопоказания, о которых тоже стоит знать. Его не рекомендуется пить за несколько часов до сна, так как уснуть будет потом крайне сложно.

Данный сорт чая стали выращивать не только в Японии, но и в Китае. У него есть своя особенность, которая заключается в процессе ухода за ним до момента сбора листьев. Сразу, как они появятся на кустах, листья прикрывают сеткой от прямых лучей солнца, это сохраняет все его так необходимые свойства.

Наилучший, ароматный и нежный вкус чая получается из самых первых листьев урожая. Их используют как добавку в разнообразные десерты, напитки и в косметику.

Матча — очень интересный напиток, им можно заменить кофе. Этот чай часто пьют люди, которые заботятся о своём здоровье, хотят быть в отличной форме всегда.

Чай Матча - хороший заменитель кофеЧай способствует быстрому сжиганию лишних калорий. И помогает коже справиться с неблагоприятным воздействием окружающей нас среды, помогает сохранить коже молодость, а организму здоровье.

От правильного заваривания чая зависит его качество. Одним из основных правил является температура воды при его заваривании, ни в коем случае нельзя использовать кипящую воду.

От этого портится вкус, и убиваются все лучшие свойства чая Матча. Но это ещё не всё, при приготовлении используют мелкое сито, чтобы просеивать заварку и небольшую кисточку из бамбука для размешивания, во избежание комочков.

При выборе данного вида чая, важно обратить своё внимание на его внешний вид, он непременно должен быть ярко-зелёного цвета. А привилегии при покупке лучше отдавать чаю, который был выращен в Японии, так как он лучшего качества. Такой же вид чая выращивают и в Китае, но его качество ниже.

Японский зелёный чай Матча – это кладовая здоровья. И если его любители, выпивают чай, как и положено вместе с листьями, в организм поступает много витаминов и минералов. В древности буддистские монахи им поддерживали ясность мыслей и бодрость духа. Матча, по полезным свойствам, равен десяти чашкам иного зелёного чая.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости