Конфеты «Трюфель малиновый»

Для начинки
400 г темного шоколада
100 г миндальных орехов
230 мл сливок 35 %-ной жирности
60-70 г малинового джема
40 г малины
Для глазури
300 г горького шоколада

Малину соединить с джемом, довести до кипения и охладить. Орехи подсушить в духовке и измельчить с помощью кофемолки.
Сливки довести до кипения и влить в емкость с разломанным на небольшие кусочки темным шоколадом. Добавить орехи и перемешать до образования однородной массы. Распределить ее по круглым формочкам до середины, покрыть малиновым джемом. Сверху выложить оставшуюся шоколадную массу и держать в холодильнике 1,5 часа.
Горький шоколад натереть на терке и растопить на водяной бане.
Конфеты извлечь из формочек, обмакнуть в глазурь, выложить на выстеленный кулинарной бумагой противень и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости