Индукционная плита WOK

В последнее время большую популярность приобрели. Особую популярность приобрела скорода «вок», которая является традиционной для Китая. Благодаря своей сферической форме вок прогревается равномерно, продукты,  обжариваясь со всех сторон, не пригорают и очень быстро готовятся. Быстрота приготовления позволяет сохранить все полезные вещества продуктов. Использование сковороды дает поварам ряд преимуществ:

  1. Сковороду используют не только для обжарки, используя крышку можно варить и тушить продукты. При использовании решётки можно готовить на ней полезную пищу, сцеживать масло в конце приготовления.
  2. Благодаря высокой температуре внутри вок, обжарка происходит моментально, оставляя в пище много минералов и витаминов.
  3. За счет приготовления блюд в слое раскаленного масла продукты покрываются аппетитной и румяной корочкой, не пригорают и не содержат канцерогены.

Традиционно для сковород вок используют плиты со сферическим отверстием, который по размеру меньше диаметра сковороды. Первоначально для нагрева плиты использовались угли и дрова. Однако, благодаря достижением современных конструкторов появились индукционные плиты вок, которые окажутся незаменимыми помощниками для заведений с китайской кухней.

Индукционная плита wok значительно экономичнее электрической или газовой, за счет того, что нагрев происходит только при установке сковороды на плиту, если посуду снять с зоны разогрева, она тут же перестает греться.

Конфорка при нагреве достигает температуры до 240 °С ,поверхность плиты при этом остается холодной, что обеспечивает безопасность работников кухни.

Большим положительным качеством плиты является простота в эксплуатации и уходе, поверхность имеет стеклокерамическое покрытие, которое очень легко мыть. Ведь чистота на кухни свидетельствует о высоком качестве обслуживания и уровне шеф – повара.

Устанавливая плиту «Вок» в каркас из нержавеющей стали мы продлеваем её срок службы.

При изготовлении сковород используют различные материалы, которые и определяют ее характеристики и особенности:

  • аллюминевые сковороды с ферромагнитным дном быстро и легко прогреваются, но ненадежны;
  • значительно более прочными и долговечными будут сковороды из углеродистой стали, однако со временем могут деформироваться и покрыться ржавчиной;
  • чугунная посуда отличается длительным нагревом, тонкостенная сковорода может внезапно лопнуть, толстостенные — крепкие, но тяжелые. Посуда отличается антипригарными качествами.
  • Профессиональные сковороды вок производят из нержавеющей стали, они практичны, долговечны, не подвержены окислению и деформации.

Внутри сковороды могут иметь различные покрытия: гранит, титан, тефлон, эмаль, керамика. Сковорода вок станет незаменимым помощником на кухни, вы быстро оцените её достоинства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости