Готовим из морепродуктов. Кальмары

О пользе морепродуктов для организма человека знают многие, но, к сожалению, не все их употребляют в пищу в нужном количестве. Одни не знают где их приобрести, другие — как их приготовить. Отличный вариант предлагает компания «Set24», вам достаточно перейти по этой ссылке и свежеприготовленные вкусные и полезные блюда из морепродуктов за несколько минут уже будут на вашем столе.

Одними из самых популярных в кулинарии разных народов являются кальмары, из которых можно приготовить большое количество изысканных блюд. Перед тем как предложить вам несколько рецептов, предлагаем вашему вниманию пару советов.

  • При покупке кальмаров необходимо отдавать предпочтение продукту с кожицей розово-лилового цвета, неочищенным. Если тушка белого цвета, то она уже подвергалась паровую обработке и продукт получится жесткими.
  • Мясо кальмара отлично сочетается с помидорами, анчоусами, чесноком и каперсами.
  • Если готовите горячее блюдо, то их нужно добавлять в самом конце приготовления.

Ну а теперь пора рецептов.

Котлеты из кальмаров.

Ингредиенты:

  • одно яйцо (нужно отделить желток),
  • пятьсот граммов кальмаров,
  • полстакана молока,
  • два ломтя черствого хлеба,
  • панировочные сухари,
  • головка репчатого лука,
  • соль, растительное масло и перец.

Приготовление:

  • Заливаем кипятком кальмары, затем режем и пропускаем через мясорубку вместе с луком.
  • Разминаем мякиш хлеба в тарелке и молоком заливаем.
  • Когда размякнет мякиш, от молока отжимаем и в фарш добавляем яичный желток взбиваем, добавляем перец и соль.
  • В готовый фарш вливаем белок и перемешиваем.
  • Насыпаем в отдельную тарелку сухари.
  • Формируем из фарша котлеты и с двух сторон обваливаем в сухарях.
  • Жарим до появления корочки.
  • Подавать с картофельным пюре.

Фаршированные кальмары.

Ингредиенты:

  • сто граммов грибов,
  • десять тушек кальмаров,
  • полтора стакана риса,
  • три головки лука,
  • три яйца,
  • две моркови,
  • майонез и черный перец,
  • сливочное масло для жарки,
  • лимонный сок для маринования.

Приготовление:

  • промываем их, посыпаем специями и лимонным соком сбрызгиваем.
  • Готовим рис.
  • Нарезаем лук, отваренные яйца и грибы.
  • На терке натираем морковь и с луком обжариваем.
  • Смешиваем с рисом и яйцами, перчим, солим. Их начиняем и скрепляем края зубочистками.
  • Смазываем форму и кальмары, покрытые тонким слоем майонеза, выкладываем.
  • Помещаем в духовку на пятнадцать минут и запекаем.

И помните, главный рецепт вкусных блюд — готовьте с любовью. Приятного аппетита.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости