Ленивые пирожки

Ингредиенты:
-0,5 л кефира
-2 яйца
-300 мл сметаны
-2 ст.л.майонеза
-0,5 ч.л.соды
-1 ст.л.оливкового масла
-1 ч.л.сахара
-соль
-мука
-сосиски
-горчица
-плавленный сыр в пластиках

Способ приготовления:
В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее.
Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу — мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску.
Завернуть в форме пирожочков.
Пожарить в растит. масле до румяности.
Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.
Приятного аппетита!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости