Печенье «Имбирные человечки»

Аромат этого печенья поможет вам не только спробудиты новогоднее настроение, но и познакомиться с соседями! Почувствовав его, они непременно вспомнят, что у них закончилась соль / сода / масло, и придут к вам в гости, в кафе днепропетровска для дня рождения

Секрет его невероятного вкуса — в особом миксе пряностей. Изменяя их пропорции можно сделать своих человечков пикантно-острым или нежно-коричневые.

Ингредиенты

1 стакана муки
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
100 граммов сливочного масла
2 ч.л. тертого имбиря (если берете свежий — достаточно 1 ч.л.)
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого кардамона
5 гвоздичек
3 ч.л. меда

Приготовление

Измельчите пряности, если вы не нашли кардамон или гвоздику в порошке. Смешайте их с имбирем.
К муке добавьте разрыхлитель теста и смесь пряностей.
В глубокой миске смешайте м & apos; которое сливочное масло и сахар. Это можно сделать как миксером, так и обычной вилкой. Добавьте яйцо и подогретый мед и еще раз тщательно перемешайте.
Смешайте смесь сухих ингредиентов с медово-яично-масляной массой. Только тесто станет золотисто-коричневым и м & apos; которым, перемешайте его еще 5 минут, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1,5-2 часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Охлажденное тесто разделите на несколько частей и раскатайте до толщины 3-5 мм. Вырежьте человечков специальной формой.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите печенье, оставляя между человечками 2-3 сантиметра — они станут большими в процессе выпекания.
Имбирные человечки сохраняют отличный вкус и хрустящей течение недели, если хранить их в герметичной стеклянной банке, но, поверьте, оно исчезнет уже через час-два.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости