Голландский соус с томатом

/>Ингредиенты:

500 г помидоров

150 г лука-шалота

2 клубня фенхеля

1 лавровый лист

2 пучка эстрагона

пастообразные красители цена

2 веточки лимонного тимьяна

1 ст. л. горошин черного перца

6 ст. л. уксуса из белого вина

200 г сливочного масла соль

5 желтков

молотый кайенский перец, мускат

 

■ Помидоры ошпарить кипятком, окатить холодной водой и снять кожицу. Помидоры разрезать на 4 части, удалить зерна. Сердцевину помидоров с зернами отложить, мякоть нарезать маленькими кубиками.

■ Лук-шалот почистить, фенхель вымыть. Лук и фенхель крупно измельчить. Лавровый лист, эстрагон

и лимонный тимьян вымыть, воду стряхнуть.

Листья эстрагона оборвать с веточек, нарубить и отложить. Смешать лук-шалот, фенхель, лавровый лист, стебли эстрагона, тимьян, дробленый перец, залить уксусом и 150 мл воды, довести до кипения.

■ Добавить к соусу сердцевину помидоров и уварить наполовину. Протереть через мелкое сито и отставить.

■ Мякоть помидоров с 2 ст. л. сливочного масла и 1 щепоткой соли тушить на среднем огне 6-7 минут.

■ Оставшееся сливочное масло растопить. Желток и 2 ст. л. воды влить в уваренный соус и на водяной бане взбить венчиком или ручным миксером до образования пены. Снять с огня и при постоянном помешивании влить сливочное масло. Подмешать мякоть помидоров, приправить кайенским перцем и мускатом.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости