Соусы для сладкого стола

style="" />Снова хочу напомнить, что для приготовления соусов и других блюд активно используются пряности и приправы. Им посвящена отдельная глава, которая находится в конце книги, в Приложении.

Итак, знакомьтесь с вкусными, аппетитными и питательными соусами. Скажу вам по секрету, что многие из них настолько вкусны, что их вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо. И даже если вы придерживаетесь обычного способа питания, то такие аппетитные соусы оценят все ваши домашние, я в этом уверена! Особенно подойдут эти соусы для домашней выпечки, печенья, а также можно красиво подать обычные вафли https://listex.info/waffles/, предварительно украсив соусом.

Черносмородиновый

Необходимо:

• 1 стакан черной смородины

• 0,5 стакана сахара

• 1 ст. ложка крахмала

• 0,5 стакана воды

Крахмал разведите в воле и нагрейте до кипения, постоянно помешивая, но не кипятите. Как только он схватится, снимите с огня, иначе он станет жидким. Хорошо охладите.

Ягоды промойте, смешайте с сахаром и крахмальным «киселем». Полученный соус пропустите через блендер или протрите через сито. Если надо, добавить немного воды.

 

Клубничный с крахмалом

Необходимо:

•0,5 кгклубники

• 1 стакан сахара

• 1 стакан воды

• 2 ст. ложки крахмала

• Корица и ваниль по вкусу (немного)

Развести крахмал в воде, чтобы не было комочков. Нагреть до кипения и снять с огня. Не кипятить, иначе станет жидким. Как следует охладить.

Клубнику перебрать, удалить плодоножки. Добавить охлажденный «кисель», сахар, ваниль и корицу. Смешать все в блендере до гладкости или протереть через сито. Если надо, добавить немного воды.

 

Клубничный со сливками

Необходимо:

•0,5 кгклубники

• 0,5 стакана густых сливок

• 0,5 стакана сахара

• Треть стакана вина

• Мускатный орех и корица по вкусу (немного)

Клубнику очистить от плодоножек. Добавить сливки, вино, сахар и пряности. Как следует взбить смесь в блендере.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости