Паста с тунцом и баклажанами

style="" />ЧТО НУЖНО:
Паста — 200 г, тунец консервированный в собственном соку -1 банка, репчатый лук -1 шт., консервированные томаты — 200 г, чеснок -1 зубчик, лимон -1/2 шт., баклажан -1 шт., соль, оливковое масло, свежая зелень, сыр твердых сортов — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, добавить при варке немного оливкового масла. Откинуть на дуршлаг. Отложить.
2. Чеснок почистить, баклажан промыть и обсушить. Влить оливковое масло в глубокую сковороду, разогреть, добавить тунца и измельченный чеснок.
Перемешать и немного протушить. Затем обжарить мелко нарезанный баклажан.
3. Добавить в сковороду консервированные томаты (по желанию) и потушить в течение 5-6 мин. Добавить сок 1/2 лимона.
4. На тарелку выложить пасту, баклажан, сверху -тунца. Украсить блюдо тертым сыром и свежей зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости