Конвертики с творогом

ЧТО НУЖНО:
Мука — 4 стакана, дрожжи — 30 г, молоко -1,5 стакана, яйца — 2 шт., сливочное масло -120 г, сахар -3 ст. л., сметана — 2 ст. л., соль, ваниль — по вкусу. Для начинки: творог — 200 г, сметана — 2 ст. л., сахар — 3 ст. л., крахмал -1 ст. л., яблоки — 4 шт., вермут — 4 ст. л., сахар — 4 ст. л., ваниль по вкусу, желток яйца — для смазывания.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В теплом молоке развести дрожжи, тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков. Добавить соль, сахар, яйца, сливочное масло, сметану, ваниль. Все смешать до однородной массы, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто поставить в теплое место на 50 мин.
2. Из теста сформовать аккуратные лепешки.
Смазать их сливочным маслом.
3. Смешать в отдельной емкости творог, сахар, сметану, крахмал. Яблоки нарезать.
4. Выложить в сотейник яблоки, добавить сахар, вермут и ваниль, тушить 10 мин. На часть лепешки выложить творожную начинку и яблоки, закрыть тестом. Смазать желтком. Выпекать 20 мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости