Яблочки в платочках

style="" />1 ст. муки
3 яйца
50 г сливочного масла
сахар
2 ст.л. сметаны
яблоки
густое варенье
корица

Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление. В него положить нарезанное сливочное масло, 2 яйца, сметану, 3 ст.л. сахара и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на час. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, нарезать квадратами, а затем каждый разрезать на два треугольника.
Яблоки промыть, аккуратно вырезать сердцевину, в углубления положить варенье, смешанное с сахаром и корицей по вкусу. На каждое яблоко надеть косыночку из теста и смазать яйцом. Запекать в духовке около 35 мин. Остывшие яблоки разукрасить вареньем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости