Тефтели из говядины с яйцом и овощным салатом

ЧТО НУЖНО:
Говядина (мякоть) — 500 г, репчатый лук — 2-3 головки, топленое масло — 50 г, яйца — 3 шт., чеснок — 4-5 зубчиков, свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, реган, тархун), вода, соль, перец черный молотый — по вкусу, овощной салат (помидоры, огурцы) — для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. На разделочной доске мякоть говядины очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
2. В фарш добавить мелко рубленную свежую зелень, соль, перец по вкусу, толченый чеснок и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. На разделочной доске вручную сформовать из фарша шарики диаметром примерно 5 см.
3. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать, соединить в небольшой емкости со слегка взбитыми яйцами.
4. Тефтели обжарить в разогретом топленом масле до образования золотисто-коричневой корочки. Затем добавить воду, чтобы она покрыла мясо, довести до кипения и тушить на слабом огне примерно 15 мин.
5. Готовые тефтели залить смесью яиц с репчатым луком и тушить на слабом огне несколько минут, пока яйца не свернутся. Снять с огня и дать постоять на плите 3-5 мин. Подавать тефтели на широком блюде с нарезанными ломтиками помидорами и огурцами. Перед подачей украсить блюдо зеленью петрушки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости