Овощной суп-пюре с хлебными тостами

style="" />Что нужно:
Овощной бульон — 1 л, брокколи — 500 г, сливки — 500 мл, ветчина -100 г, сливочное масло — 50 г, лук -1 шт., картофель -1 шт., мускатный орех — 2 щепотки, лавровый лист — 2 шт., чеснок -2 зубчика, соль, молотый перец, зелень — по вкусу, хлебные тосты — 2 шт.
Что делать:
1. Картофель и лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук с чесноком на сливочном масле до мягкости.
2. Бульон довести до кипения, выложить картофель и лук, соцветия брокколи и лавровые листья. Когда овощи будут готовы, вынуть лавровые листья, овощи измельчить блендером.
3. Влить сливки, вернуть на огонь, добавить мускатный орех, соль и перец. Варить 2-3 мин.
4. Ветчину нарезать соломкой, зелень нарубить. Готовый суп разлить по тарелкам, выложить ветчину и посыпать зеленью, добавить хлебные тосты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости