Кексы с шоколадной крошкой

Что нужно:
Мука — 400 г, крахмал -100 г, разрыхлитель -1 пакетик, молоко — ю ст. л., какао-порошок — 30 г, маргарин — 250 г, сахар — 2оо г, соль -1 щепотка, ванильный сахар -1 пакетик, яйца — з шт., шоколадная крошка — 100 г.
Что делать:
1. Взбить миксером размягченный маргарин с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, взбивая, добавлять по одному яйца.
2. В глубокой миске муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, поочередно добавить 6 ст. л. молока, тщательно перемешать. Соединить мучную смесь со взбитым маргарином и замесить тесто.
3. Тесто разделить на 2 части, во вторую часть добавить какао-порошок и 3-4 ст. л. молока. В форму для кексов положить бумажные формочки и в каждую формочку выложить 1 ст. л. светлого и 1 ст. л. темного теста и шоколадную крошку.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200° в течение 30 мин. Выложить на блюдо и украсить по желанию.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости