Блинный торт с грибами и шпинатом

/>Шпинат (можно замороженный) — 300 г Молоко -1,5 ст. Мука — 1 ст. Яйца — 3 шт. Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 1 ст. л. Сахар, соль — по 0,5 ч. л. Масло растительное — для жарки
Для начинки: Грибы лесные (можно замороженные) — 700 г Говядина — 500 г Сливки или сметана — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Зелень укропа — 1 пучок Соль, перец, базилик — по вкусу Масло растительное — для жарки
Для украшения — листья салата, веточка базилика
Из молока, яиц, растительного масла, соли, сахара и муки замесите тесто для блинов. Шпинат варите 5 мин. Остудите, пюрируйте погружным блендером и перемешайте с тестом для блинов, чтобы получилась однородная ярко-зеленая масса. Если цвет бледный, значит, положите чуть больше шпината. На раскаленной сковороде, чуть смазанной растительным маслом, напеките зеленые блинчики — следите, чтобы не пригорели и не ухудшился цвет. Сложите стопкой. Для прослойки мясо нарежьте мелкими кусочками, лук измельчите. Тушите на масле, добавив 2 ст. л. воды, до готовности мяса. Затем остудите и перекрутите в фарш. Грибы порежьте и тушите на масле со специями и укропом 20 мин. Потом влейте сливки, добавьте немного воды, чтобы получился соус, и тушите 15 мин. Блюдо выстелите листьями салата. Положите блин, смажьте растопленным сливочным маслом, положите второй блин, на него начинку из мясного фарша, полейте грибным соусом. Опять положите 2 блина, перемазанные маслом, на них грибы с соусом. Слои повторяйте. На верхний блин выложите кучку грибов и полейте соусом. Украсьте цветами, вырезанными из помидоров. Шпинатный блинный торт с начинкой оставьте на час, чтобы пропитался.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости