Ребрышки барбекю

style="" />Вечеринка вот-вот начнется, друзья уже на пороге, а мясо еще и не начинало мариноваться? Эй, парень, не паникуй — все успеешь. Мы знаем способ способ приготовить крутое барбекю без лишних прелюдий.

Это тебе не пустые советы о «готовь сани летом», а действенная и лаконичная неотложная кулинара помощь:

Порций:
1 соус (1,5 литра)
1 большая луковица, разделенная на четыре части
6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
2 лавровых листа
1 столовая ложка черного перца (целого)
2 ребрышки (около 2 кг)
100 сливочного масла (пол пачки)
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельченные
1 столовые ложки американской горчицы
30 г сахара (желательно коричневого)
Соль и молотый черный перец — по вкусу
В большую кастрюлю добавляй 1,5л соуса, лук, консервированный чеснок, лавровый лист и перец. Законсервировать чеснок можно используя автоклав бытовой в Украине. При необходимости долей немного воды, чтобы ребрышки были полностью погружены.
Доведи до кипения и убавьте огонь, продолжай отваривать еще около часа, иногда переворачивай ребрышки — пока мясо не отрываться от кости.
Кипит? Не теряй зря времени — берись за соус! В другую большую кастрюлю положи масло, лук, чеснок, кетчуп, горчицу, сахар и соус.
Далее все так же — доводишь до кипения и убавляем огонь, готовишь свой отвар на медленном огне около 25 минут, не забывая часто помешивать, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме.
Добавь по желанию соль и перец, дай немного остыть.
Используй блендер, чтобы окончательно превратить соус в однородное пюре.
Теперь самое приятное — максимально разогревает гриль
Получив готовы ребрышки, высуши их от жидкости (или промокните бумажной салфеткой), приправ солью и перцем, хорошо помажь их соусом.
Жарь на гриле, часто переворачивая, пока мясо не будет немного обугленным снаружи, около 8 минут.
Заверни ребрышки в фольгу и оставь на 5 минут, прежде чем резать в отдельные части для каждого друга.
Дополнительно подай остальные соуса на стол, чтобы каждый мог погружать в него мясо, смакуя твой шедевр.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости