Овощной суп со шпиком

style="" />Подготовьте: Бульон мясной — 2-2,5 л Капуста — 400-500 г Картофель — 4 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Шпик — 100 г Корень сельдерея — 50 г Хлеб — 2-3 ломтика Лук зеленый — 3 стебля Сыр тертый — 2-3 ст. л. Соль и сахар — по 0,5 ч. л. Жир — для жарки Зелень рубленая — для подачи
Готовьте:
1. Капусту, картофель, морковь, лук репчатый и зеленый, сельдерей измельчите, посыпьте сахаром и солью. Слегка обжарьте на жире.
2. Бульон доведите до кипения, положите овощи и варите 30 мин. Бульон чуть охладите, процедите, овощи протрите сквозь сито.
3. Шпик нарежьте ломтиками, слегка обжарьте. Хлеб подсушите на сухой сковороде.
4. В жаропрочную глубокую форму влейте бульон, положите шпик, протертые овощи и хлеб. Посыпьте сыром и поместите в разогретую до 180 °С духовку на 5-7 мин.
5. Подайте суп, посыпав зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости