Наполеон

style="" />200 г маргарина или сливочного масла мелко порубить ножом, добавить 3 ст. муки, 0,5 ст. воды и замесить тесто. Разделить его на 7 частей, сформовать шарики и положить в холодильник на 20 мин. Затем раскатать тонкие круглые лепешки и выпекать в заранее разогретой духовке.
Для крема растереть 2 желтка с 0,5 ст. сахара, добавить 2-3 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, ванильный сахар и 0,5 ст. молока. Перемешать венчиком, влить еще 1,5 ст. молока, снова перемешать и нагреть, постоянно помешивая. Как закипит — всыпать немного мака.
Коржи смазать остывшим кремом, собрать торт, украсить крошкой, дольками фруктов или ягодами. Можно есть сразу, но особенно вкусно, если торт постоит и пропитается.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости