Наполеон

200 г маргарина или сливочного масла мелко порубить ножом, добавить 3 ст. муки, 0,5 ст. воды и замесить тесто. Разделить его на 7 частей, сформовать шарики и положить в холодильник на 20 мин. Затем раскатать тонкие круглые лепешки и выпекать в заранее разогретой духовке.
Для крема растереть 2 желтка с 0,5 ст. сахара, добавить 2-3 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, ванильный сахар и 0,5 ст. молока. Перемешать венчиком, влить еще 1,5 ст. молока, снова перемешать и нагреть, постоянно помешивая. Как закипит — всыпать немного мака.
Коржи смазать остывшим кремом, собрать торт, украсить крошкой, дольками фруктов или ягодами. Можно есть сразу, но особенно вкусно, если торт постоит и пропитается.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости