Котлета по-киевски. Готовим дома

/>На 4 порции: 4 куриные грудки, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 2 яйца, 2-4 ст.л. муки, пучок петрушки, соль, панировочные сухари, растительное масло. Отделить филе от кости и разделить на большое и малое. Большое завернуть в пищевую пленку и отбить, хорошо распластав. Малое филе просто отбить. Петрушку измельчить, добавить сливочное масло, соль и перемешать. Ложками сформировать начинку и положить в морозилку, чтобы масло затвердело.
Большое филе выложить на доску, на него по центру — начинку и накрыть малым филе. Свернуть филе в удлиненную котлету, чтобы начинка нигде не была видна. Положить котлеты на 10 мин. в морозилку. Молоко взбить с яйцами. Запанировать котлеты: обвалять в муке, обмакнуть в льезон и обвалять в сухарях. Повторить панировку 2-3 раза.
В сковороде разогреть много растительного масла и обжарить котлеты по несколько минут со всех сторон. Затем переложить на противень и довести до готовности в духовке (15-20 мин.).
Готовые котлеты получаются нежными и вкусными, а когда разрезаешь — вытекает красивое зеленое масло, в которое потом можно обмакивать кусочки филе.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости